Vonage dice adiós a su CEO y recorta gastos
El proveedor estadounidense de VoIP,
Vonage acaba de decir adiós a
Michael Snyder, hasta ahora CEO de la firma. Asimismo, la empresa ha anunciado
que recortará costes en un intento por remontar su negocio.
Tal y como publicábamos en
Silicon
News el pasado martes 10 de abril, un juez federal en Estados Unidos ha
suspendido temporalmente las contrataciones de nuevos clientes por parte de
Vonage, en castigo por violar las patentes de la operadora
Verizon. En concreto, el
proveedor de VoIP no podrá reclutar a nuevos clientes mientras continúe
infringiendo cinco de las patentes de telefonía sobre Internet de Verizon.
Con la salida de Snyder, Jeffery Citron, fundador y presidente de Vonage,
tomará las riendas de la compañía como CEO interino, según
Red
Herring. Los portavoces de la corporación han anunciado que están llevando a
cabo recortes en los gastos de marketing de alrededor del 25%.
Asimismo, esperan poder obtener un ahorro de 30 millones de euros en costes
administrativos. Por el momento, la corporación no ha anunciado cuántos despidos
llevará a cabo en este plan de recorte de gastos.
“Éste es realmente un mal momento para Vonage pues ahora la firma ha de
intentar sobrevivir con menos dinero”, opina el analista de
Yankee Group, Zeus Kerravala,
quien se cuestiona la supervivencia de la compañía: “No sé si Vonage podrá
sobrevivir tal y como está estructurada actualmente. Necesitan un cambio a
nivel de liderazgo de ventas y esto tal vez pueda producirse únicamente en el
caso de que la compañía sea adquirida por otra”, añade.
Tras la decisión del juez federal de prohibir a Vonage las contrataciones de
nuevos clientes, una corte de apelación ha autorizado a la empresa a seguir
reclutando a clientes mientras se lleve a cabo el proceso de apelación en la
Corte Baja.
Después de conocerse la noticia de la salida de Snyder y del recorte de
costes de Vonage, el valor de las acciones de la firma, que han bajado un 80%
desde que salió a bolsa en una oferta pública inicial el año pasado, se ha
incrementado en un 11%, según informa la agencia
Reuters.