Akamai Technologies quiere conseguir alimentarse con fuentes energéticas 100 % renovables para 2030, año en el que su plataforma debería ser un 50 % más eficiente y en el que deberían haberse mitigado por completo sus emisiones.
Otros de sus objetivos tienen que ver con la gestión responsable de la cadena de suministro y la expansión mundial del reciclaje de residuos electrónicos.
La compañía ha publicado los resultados de su Informe de sostenibilidad de 2021, en el que confirma que más del 50 % de la Akamai Intelligent Edge Platform depende ya de fuentes energéticas renovables. Un 20 % procede de sendas granjas eólicas en Texas e Illinois y un panel solar en Virginia.
Desde que anunció sus metas medioambientales el año pasado, Akamai ha aumentado un 28 % la eficiencia de cada plataforma de su red. Mientras, la capacidad de la plataforma se ha incrementado un 60 %.
Akamai opera en más de 830 ciudades y trabaja con partners de centros de datos para adquirir energía y controlar las emisiones. En 2021 se unió a la Business Ambition for 1.5°C initiative de Science Based Targets y a la Race to Zero a través de Global Citizen Live, además de cofundar Greening of Streaming.
También lanzó un programa de cadena de suministro responsable y continuó reciclando equipamiento, incluyendo servidores, en unas instalaciones con certificación e-Stewards de Estados Unidos. Ahora trabaja para identificar plantas de reciclaje certificadas que estén ubicadas más cerca de los puntos de recogida de los residuos.
El objetivo de esta compañía, especializada en productos digitales, es ayudar a las organizaciones combinando…
Entre sus cometidos están supervisar la implementación de proyectos y el desarrollo de iniciativas de…
Así lo afirma un 71 % de los consumidores encuestados por GoDaddy. Hasta una cuarta…
El desarrollo de la Smart City en España es crucial, ya que 4 de cada…
La ciberseguridad es un desafío cada vez mayor con el usuario como punto más débil,…
Girará en torno a tres temáticas: desinformación, contrainteligencia y credenciales expuestas.