Google introduce mejoras en su sistema de búsqueda para afinar la calidad de la información que obtienen los internautas.
El gigante de Mountain View introduce la cuestión del consenso en sus snippets o los fragmentos destacados que aparecen en la parte superior de la página de búsqueda como respuesta a una consulta.
Google es capaz de mostrar información relevante a partir de diversas fuentes. Para afinar su propuesta, introduce el modelo de inteligencia artificial MUM, que permite reconocer si varias fuentes web consideradas de alta calidad están de acuerdo sobre un mismo hecho.
Es decir, será posible comparar fuentes para mejorar los fragmentos destacados, incluso si estas fuentes utilizan palabras y conceptos diferentes.
También se detectarán premisas falsas, evitando la activación de snippets para preguntas que no tienen respuesta.
Otra mejora es la expansión de la función “Acerca de este resultado” a nuevos idiomas, incluido el español. Google ha lanzado “Acerca de esta página” en su app para ofrecer contexto mientras se navega.
La compañía ha decidido, a mayores, ampliar los avisos de contenido cuando existen lagunas de información, en situaciones en las que un tema evoluciona con demasiada rapidez y parece más conveniente realizar consultas más tarde para aprovechar la disponibilidad de nuevas fuentes.
Google ofrecerá estos avisos para búsquedas cuyos resultados no aportan mucha confianza, aunque no evitará acceder a su contenido.
Durante el segundo trimestre de su ejercicio fiscal 2024/25 acumuló 17.900 millones de dólares, que…
Huawei presenta OceanStor Dorado, un sistema de almacenamiento All-Flash revolucionario para aplicaciones críticas en la…
Eurofirms Nexus nace para "asesorar en inteligencia artificial" y "potenciar el valor humano en las…
Huawei Connect 2024 en París destaca cómo la tecnología digital e inteligente acelerará la transición…
La compañía adquirida ofrece capacidades de mapeo automatizado y generación de gráficos.
Ubicado en el barrio de Salamanca, espera atraer profesionales como gestores de producto, científicos de…